| Décembre 2009 | ||||||||||
| L | M | M | J | V | S | D | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |||||
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ||||
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ||||
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ||||
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||||||
|
||||||||||
Et un de plus
Les utilisateurs du service bancaire en ligne PayPal (utilisé entre-autre pour Ebay) a été la proie d'une arnaque au phishing.
Un email informe le lecteur que ses données privées ont été perdues dans un étrange bug informatique et lui demande des renseignements confidentiels.
Le pirate a pénétré un serveur japonais, et y à cacher son faux site Paypal.
Une fois que vous avez eu le malheur de valider les informations demandées par le faux site, vous êtes redirigé vers un autre serveur, cette fois si, installé chez Turk Telekom.
Prudence dans vos clics et lectures.
Consultez les articles suivants pour mieux vous prémunir de ces dangers:
http://id-reseaux.over-blog.com/article-238076.html
http://id-reseaux.over-blog.com/article-1055642.html
http://id-reseaux.over-blog.com/article-1197036.html
Alerte au CA
L'agence Nord-Est du Credit Agricole a alerté aujourd'hui ses clients qu'un mail frauduleux en anglais a pu leur être adressé. Envoyé par un expéditeur nommé "Verification", ce courrier électronique demandait de confirmer les codes d'accès du client en cliquant sur un lien commençant par "http://ca-nord-est.fr" suivi d'une liste de lettres et de chiffres. La banque régionale a évidemment suggéré d'effacer ce contenu sachant que le Crédit Agricole du Nord Est n'envoie jamais de mail contenant un lien vers son site Internet.
Liens annexe (pour vous protéger):
Barre de confiance CM-CIC
http://id-reseaux.over-blog.com/article-1197036.html
Barre anti-phishing Spoofstick
http://id-reseaux.over-blog.com/article-1055642.html
Un script kid tente un ameçonnage
Attention une arnaque tente de subtiliser des comptes hotmail france.
Si vous recevez un email avec ceci "Suite a de nombreux problèmes liés a l'enregistrement des mots de passe sur la base de données de hotmail, nous nous voyons contraints de vous redemander votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, sans lesquels votre compte pourrait se voir fermé sous 24h. Nous vous prions donc de remplir le plus vite possible le formulaire Hotmail de réinscription des identifiants en cliquant sur le lien ci-contre", ne cliquez sutout pas sur lien et mettez-le immédiatement à la poubelle.
Pensez aussi a contacter le service "Abuse" de votre fournisseur d'accès.
Site et blog perso, piraté
Actuellement plusieurs site web et blog français sont attaqué par des pirates. Les sites visités sont défacer et/ou la page index modifier.
Seulement des phishers ont trouver une combine. Ils repèrent ces sites attaqué, pénêtre à leur tour et recré la page original qui avait été défacer. Au premier abord de bon samaritain.
En fait l'arnaque consiste à ajouter des dossiers pour leurs future attaquent au phishing.
Dernier exemple en date: Après avoir remis le site comme il était avant le défaçage, le phisher a installé plusieurs dossiers pour une attaque au phishing. Une tentative d'escroquerie à l'encontre de eGold, PayPal et de la Royal Banque du Canada.
Un conseil vérifier les dossiers de vos sites web et blogs afin de ne pas vous retrouver complice d'une arnaque au phishing.
N'hésitez pas à changer vos mots de passe, régulièrement.
Une nouvelle tentative de phishing me direz-vous. Oui mais celle-ci en plus de vous soutirer des informations confidentielle, vous expédie un fichier WMF conçu pour exploiter la faille de sécurité.
Vu le nombres d'internautes qui ne mettent pas à jour leur système d'exploitation!!!
Une fois contaminé le site envoie un cheval de Troie (Win32.Goldun). Le trojan collecter les informations de la carte de crédit et réduit la sécurité du système.
Ou s'arrêtera l'imagination des pirates, nul doute que cette technique risque de faire des émules.