RECHERCHE
Le message qui se fait passer pour la société d'épargne et de crédit CADEFINANCE est en français et annonce que l'internaute à gagner le gros lot.
Le destinataire doit fournir des informations sur son compte bancaire pour recevoir les 12 500€.
Le gros lot est pour les phishers, qui videront votre compte.
Se protéger
aviaire
Une tentative de phishing grâce à une fausse page web avec un certificat SSL valide.
La banque attaqué est "Mountain America", l'url de la page web est fausse mais le certificat SSL a été enregistrer au nom de la banque.
La société émettrice du certificat (geotrust) n'a pas voulu commenter l'affaire.
Lire la suite
Une nouvelle attaque au phishing à l'encontre des clients de carte bancaire visa.
Le faux site utilise l'adresse "visaeur.com" à la place de "visaeu.com".
Prudence donc si vous recevez ce mail.
L'arnaque ne devrait pas avoir trop d'impact sur l'exagone, l'email est en anglais.
2006 sera l'année du phishing. Tous les experts en sont convaincu.
Les phishers de cette nouvelle arnaque se font passé pour le site d'achat en ligne des produits Adobe.
Avec des prix réduit, ils attirent les clients potenciel. Le danger vient au moment de rentrer les informations confidentielles, dont le numéro de votre carte bancaire, pour effectuer le payement en ligne.
Méfiance et installer une barre d'outil antiphishing.
Et une fois de plus, c'est le Crédit Lyonnais qui en fait les frais, en incitant les clients à se connecter sur "interactlf.credltlyonnals.com".
Toute l'astuce consiste à remplacer les "i" par des "L" en lettres minuscule (l).
Le prétexte est souvent le même: vérification des accès et numéros de compte.
Le site pirate est bien imité et les redirections pointent vers les liens officiels de la banque.
Alors méfiance et protégez-vous du phishing!




